11 комментариев

  1. Имхотеп
    // Ответить

    Приятный обзор — всё понятно даже новичку. Поздравляю автора — ссылка на обзор размещена на Distrowatch!

  2. алекс
    // Ответить

    Та же самая убунта, с ее глюками нескончаемыми и очень мало позитивного.

  3. necromantiarian
    // Ответить

    некоторые баги убунту исправляются.
    а самое прикольное в минте это тех поддержка, можно написать письмо хоть и главному разаботчику, и он тебе ответит в течении этого же дня.

    есть irc канал для пользователей (уже настроен в xchat) там можно получить поддержку в том числе и на русском.

  4. Alisonka
    // Ответить

    Лично мне этот дистрибутив понравился присутствием кодеков и простотой использования. Для новичков, на мой взгляд, лучший дистр. Лично мне не очень хочется морочить голову проигрышем mp3 файлов. Единственное, что, наверное, присуще всем дистрибутивам, — все они требуют подключение к интернету, и это не очень удобно. Зато только на Минте я смогла врубить вайфай, на других дистрибутивах(в той же Убунте, кстати, Мандриве, OpenSuse — все это я перебрала) трюк не удался.

  5. EvilTeacher
    // Ответить

    Слежу за развитием Linux Mint еще с появления его 4-й версии. И использую именно его (чаще всего — в режиме LiveCD для экспериментов, для безопасного разового выхода в Интернет и просто для собственного удовольствия). 7-я, а потом — 8-я версии работали у меня на нетбуке как вторая ОС. Сейчас, посмотрев положительные изменения в новой версии, планирую установку «Айседоры». Кроме массы (всего не перечислишь!) достоинств для меня очень важно одно — даже LiveCD позволяет быстро и легко организовать ADSL-соединение с Интернетом внутри моей домашней сети. И многие мои коллеги на работе, глядя на мой бук, начинали задавать мне вопросы: — А что это за такая красивая Windows у тебя? И удивляются, услышав ответ что это совсем не Винда. И некоторые уже начали внутренне готовиться к установке новой системы :)


  6. // Ответить

    Зря некоторые гонят на Убунту. Убунта — самый популярный дистрибутив. И если у него находят много багов, то это скорее из-за того, что так много пользователей.

    Огромное количество сторонних репозитариев, документации и прочее… Активное развитие дистрибутива… Постоянный анализ мнений пользователей и собственной работы.

    Если честно, я не верил, что обычный десктопный линукс общего назначения реально будет когда-то грузится несколько секунд. Думал, поговорят и притихнут. Нет, 10.04 реально стартует, можно сказать, вмиг.

    В целом, дистрибутив хороший. достаточно качественный. Внимательный к пользователю. Софт вполне свежий. Но и стабильный! Есть LTS-ветки. Есть серверные реализации. Есть вариант для нетбука. На любой вкус!

    А сабж не пробовал. Только слышал про него. Надо будет пощупать.

  7. Dohtur
    // Ответить

    Работаю в LinuXMint года 3. До этого ставил Ubuntu. Для новичка — поставил и не парься с кодеками/дровами, просто таки клевота… Тем, кому для работы — поставил и не парься с кодеками/дровами — клевота… Для тех, кто куль-линукс-юзер — Gentoo. А мне Mint — в самый раз. Ап-таймы — с утра понедельника до вечера пятницы. И ни каких проблем, кроме привыкания к новому софту на пквую неделю. Я доволен системой на 99%. Оставшийся процент допиливаю за 5-10 минут, если надо… А обячно просто лень))) Если что, к паре консольных действий привык)))

  8. Asay
    // Ответить

    Работаю с пол года, все нормально. А вот файловый менеджер, типа тотал коммандер, не вижу. Если что, поправте. Да соседу установил. Но у него обычный интернет, как настроить, тоже проблема, может, кто подскажет (на эл. почту). Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *