8 комментариев

  1. vadek
    // Ответить

    Фря хороша как универсальное средство. Но практика показывает, что универсальность не всегда хорошо себя рекомендует и в ряде случаев все же лучше устанавливать специализированный продукт. По вопросам безопасности Фря уступает OpenBSD. По вопросам поддерживаемых файловых систем впереди Фри идут Linux и Solaris. По вопросам виртуализации Фря уступает AIX и Solaris. Что ж, из каждой из этих ОС Фря взяла свое и это неплохо. Но в целом можно констатировать, что на сегодня *BSD переживают не лучшие времена и эффективность их использования носит скорее специфический, чем массовый характер.

  2. wp2
    // Ответить

    не согласен с предыдущим высказыванием. Количество пользователей БСД-систем растет, к тому же время не стоит на месте 😉

  3. www2
    // Ответить

    >По вопросам виртуализации Фря уступает AIX и Solaris.

    И не только им, но и Linux’у, в котором есть UML, VServer и OpenVZ.

  4. AWK
    // Ответить

    А на кой на серваках сдалась виртуализация ???
    Во фре есть то, чего нет у других – тюрьмы(jail) которые разграничивают ресурсы нативно, а не через тормознутость виртуализаций. Кстати пошарьтесь у хренякеров на тему бэкдуров для UML, Vserver & OpenVZ. Из Фряхиных же тюрьм ворью выскочить не удается в случае компрометирования какой либо конкретной тюремной камеры.

    Ну и по поводу массовости, Netcraft на протяжении десятилетий констатирует, что фря всегда была и есть в топах надежности, New York Internet, Pair networks, Swishmail, iPower, Yahoo …. вероятно не спроста останавливают свой выбор серваков на Фряхе, да и корни MAC-ка растут тоже от той же фряхи.

  5. Уофчек
    // Ответить

    Совершенно не согласен с Vadek. Голословное утверждение. За несколько лет не было ни одной дыры серьезной обнаружено во фряхе. А на опенфсб нельзя сделать ничего такого, чего нельзя сделать на фряхе. Так что чисто лаймерский пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *