5 комментариев


  1. // Ответить

    Спасибо за обзор, несмотря на то, что неделю назад поставил, настроил и разобрался, кое-что новое все равно узнал. Linux Forever (:

  2. blackbox
    // Ответить

    Поставил Арч ещ версии 0.6 Wombat, это было аж в 2004 году. С тех пор это моя основная система. Есть еще отдельная партиция для установки дистров «на посмотреть» (сейчас там suse), но поменять систему желания никогда не было. Из плюсов дистра могу отметить хорошую документированость, очено дружелюбное комьнити, в том числе и русское. Из минусов, толлько то, что дистр позиционируется как дистрибютив для «power user», как и Gentoo, и это отпугивает
    многих потенциальных пользоватлей. А дитр замечательный!
    P.S. Отличный обзор, спасибо.

  3. binarymind
    // Ответить

    Начал с openSUSE, продолжил вместе с Ubuntu, попробывал Gentoo и FreeBSD, около года сижу на Arch’ике. Система сверх стабильная и быстрая, очень понравилось что инсталятор интуитивно понятный и устанавливается очень быстро, порадовало что у меня есть выбор собирать самому из сырцов или выбрать бинарный пакет(чего ни в генту ни во фре нету), однако есть некоторые проблемы с pacman’ом и небольшим кол-вом пакетов. В целом можно сказать что Arch Linux лучшая Desktop система но только для людей с правами «Power User», и если эта система такая-же останется я буду счаслив т.к. в отличии от таких дистров как openSUSE и Ubuntu я почувствовал что такое свобода выбора настройки и установки ПО. Молодые пускай учатся на Выносливых Цаплях и Зелёных Игуанах. =) Так-же скажу что на сервер я не поставлю всётки Арч, дя сервера стоит обратить внимание всётки на интерпраз дистры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *