Спамеры используют vkontakte.ru

22 Окт
2008

Опять спамеры :)

От: admin@vkontakte.ru <postmaster@dionysys.com>

Тема: Аленка *kiss* Степанова хочет добавить Вас в друзья…

Аленка *kiss* Степанова хочет добавить Вас в друзья.
Вы можете подтвердить, что вы друзья, или отклонить заявку.

http://vkontakte.ru/friend.php?out=1

С уважением,
Администрация ВКонтакте.ру

_____
Вы можете поменять настройки e-mail оповещений на странице:

http://vkontakte.ru/settings.php?act=notify

Нажимать на ссылку я бы не советовал.

6 Комментариев к Спамеры используют vkontakte.ru

Аватар

rAndoM

Октябрь 22nd, 2008 | 10:53

Если не секрет, какое действие выполняет ссылка?

Аватар

garry

Октябрь 23rd, 2008 | 4:13

admin@vkontakte.ru [dedi@si.org]
тоже самое!
Ссылку проверять не стал.
Прислали на рабочий ящик,который нигде не засвечен, а тем более в контакте.
Причем Алена кис степанова тоже:)

Аватар

gepo

Октябрь 23rd, 2008 | 4:53

А чем ссылка то плоха?
И вообще-то, именно такие письма именно с такого же ящика приходят, когда тебя действительно хотят добавить в друзья.

Аватар

gepo

Октябрь 23rd, 2008 | 4:57

А, наверное там было письмо в html и href с title отличались. Тогда да, не стоит жать.
Тем более, с адреса postmaster@dionysys.com

Аватар

Татьяна

Октябрь 23rd, 2008 | 7:35

Мне пришло такое – причём не на тот адрес, на который приходят оповещения из Контакта – это меня и насторожило. Посмотрела адрес отправителя – совсем не из контакта. Ссылка высвечивается, естественно, не та, что написана в письме. Что там по ссылке – проверять не стала – побоялась.

Присоединяюсь к уже высказанному вопросу – в чём тут заковырка?

Аватар

grinder

Октябрь 23rd, 2008 | 8:13

Вообще варианта два:
- накручивание счетчиков на сайте
- и заражение компьютера вирусом

Комментировать

Наверх