8 комментариев


  1. // Ответить

    А мне не понравилась Катя, после нескольких часов работы пропал русский язык, думал сам что то намудрил, переустановил систему, и опять тоже самое.

  2. Александр
    // Ответить

    LM11 «Katya» понравилась и в отличие от LM «Росинка-9» пока не падала. Но описание скуд-ное и не содержит описания подключения компа к сети через внешний модем провайдера. Провайдер ничем не может помочь и не хочет иметь дело с компами на ОС Linux. Пробывал на двух компах. Соединение есть-интернета нет. Встроенная сетевая карта компа связана кабелем с внешним модемом D-Link DCM-202, а тот в свою очередь с сетью провайдера. В ХР настройка сети после установки ОС минимальна и сводится к прописыванию MAC-адреса модема. После этой операции все работает. Проверено на 3-х компьютерах. Была маленькая проблема на ЕР-8KMM3I, которая решилась заменой драйвера сетевой от XP на поставляе-мый производителем MB. Возможно в LM-11 та же проблема. Если знаете как ее решить-помогите. На других форумах помощь ограничивается удалением сообщений. Надеюсь , что здесь будет иначе, либо придется признать Linux ОС недружественной к пользователю.


  3. // Ответить

    2Александр нету у меня Д-линка и я незнаю что там и как настроено. У меня роутер через DHCP отдает воткнул вилку в разъем и все работает.
    Нужно посмотреть вывод как минимум — ifconfig и nslookup,

  4. Александр
    // Ответить

    Спасибо за ответ и совет. Я понимаю, что все пользователи Linux и желающие к ним присоединиться, как минимум должны знать не просто все команды для работы в консоли , но и преставлять для чего они вводятся . Примерно также как переводчик знает тот язык, с которого и на который он переводит. К сожалению в этой области я не просто чайник , а суперчайник. Поэтому команды ifconfig и nsloocup для меня ни о чем не говорят. Я подозреваю, что авторы LM и остальных версий Linux понятия не имеют о всех способах организации раздачи интернета на просторах СНГ, а все что включено в дистрибутив, направлено на решения только тех проблем с которыми автор (авторы) сталкивались и они для них понятны. Все выявленные пользователями проблемы предполагаются для самостоятельного решения. Это почти тоже самое когда человек покупает телевизор, а все выявленные им проблемы подлежат исключительно самостоятельному решению, а вопросы пользователей на форумах будут высмеиваться ремонтниками, а наиболее толкомым из пользователей они будут давать советы какую паяльную станцию надо использовать , какой осциллограф использовать и в каких режимах и как паять ИМС в BGA корпусах. И что интересно, некоторым действительно удасться починить свой аппарат. Если Вы в состоянии методом наводящих вопросов и коментариев подвести меня к решению проблемы, буду искренне признателен. Если нет, то и том спасибо.


  5. // Ответить

    2Александр вообще подобные команды есть и в Windows и позволяют хотя бы оценить на каком этапе проблема. У меня дома жена и дети сидят на Linux Mint уже более года и ни знают ни одной команды. Я их компьютер вообще не трогаю.

  6. Дмитрий
    // Ответить

    Проблема при установки. После того как я выбрал Start Linux Mint он долго думает и выдает черный экран со следующим текстом — busy box v1.17.1 (ubuntu 1:1.17.1 — 10 ubuntu 1) built-in shell (ash)
    Enter ‘help’ for a built-in commands. (Initramfs) Unable to find a medium containing a live file system.

    Как исправить это ????

  7. andrey
    // Ответить

    ЗДРАВСТВУТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК УСТАНОВИТЬ ИНТЕРНЕТ НА ЛИНУКС МИНТ 11 КАТЯ СПАСИБО. БЕСПРОВОДНОЙ И ПРОВОДНОЙ ТО ЖЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *