Итоги 2016 года
Журнал «Системный администратор» вместе со своими авторами и читателями подводит итоги уходящего 2016 года.
Построение SAN на базе протокола Fibre Channel
В статье рассказывается о построении сетей хранения данных с использованием самого популярного средства – Fibre Channel.
PIN-коды банковских карт: доставка по запросу через защищенные текстовые сообщения
Сегодня широкие мобильные возможности для банковского обслуживания стали стандартом, и ожидания клиентов, пользующихся мобильными технологиями, существенно повысились.
Клиентский доступ Exchange Server 2013
Средства Exchange 2013 позволяют обеспечить клиентский доступ широкого спектра устройств, обеспечивая при этом высокую безопасность и управляемость коммуникаций.
Изучаем технологию контейнеров Windows Server 2016
Одной из примечательных новинок, появившихся в Windows Server 2016, является поддержка контейнеров. Познакомимся с ней поближе.
Нестандартные отчеты Configuration Manager
Создание сложных отчетов не является тривиальной задачей. Рассмотрим способ их создания и случаи применения.
Несколько тайм-менджерских «лайфхаков» для Outlook
Как не стать рабом почтового клиента и эффективно использовать только тот функционал, который несет пользу?
Dr.Web Katana Business Edition. Развертывание в корпоративной среде без Active Directory
Когда-то два антивируса на одном компьютере устраивали настоящие войны, не щадя в процессе борьбы ни себя, ни окружающих. Сейчас идея использования двух защитных решений на одной машине уже не вызывает былого шока.
Проводим пентест. Часть 7. Ищем сокровища и заметаем следы
Что делает хакер, уже проникнув в сеть? В зависимости от структуры компании жертвы эти действия могут отличаться Как же обнаружить злоумышленников?
Как обеспечить поддержку распределенной 1С на 100+ узлов?
Рассмотрим практические примеры проблем и их решений, возникающих при поддержке распределенной базы 1С на большое количество узлов.
Сценарий нагрузочного тестирования. Создаем с помощью конфигурации 1С:Тест-центр
При внедрении крупной информационной системы важно понимать, выдержит ли она необходимое количество пользователей, правильно ли подобрано оборудование, масштабируется ли система при увеличении нагрузки. Найти ответы помогает 1С:Тест-центр.
Теория управляемого хаоса в Oracle. Часть 2. Вопросы применения
В первой части статьи рассказывалось об истории создания теории управляемого хаоса, а также условиях и принципах, позволяющих использовать ее в работе сложных динамических систем. Во второй части статьи рассматриваются вопросы применения теории хаоса в Oracle.
В гостях у «Системного администратора» – много ВУЗов, хороших и разных!
Для тех, кто решил стать ИТ-специалистом, наш журнал уже не первый год ведет рубрику «Alma mater российских ИТ». В каждом номере мы рассказываем об одном из ведущих вузов. Завершая 2016-й год, мы предлагаем вам, дорогие читатели, информацию о том, где можно получить интересную, престижную, востребованную профессию! Идите в айтишники! Выбирайте ВУЗ – и вас научат!
Иван Аржанцев: «Ребята и их родители рассматривают качественное образование как серьезную инвестицию в будущее»
В гостях у «Системного администратора» профессор, декан факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ Иван Аржанцев.
Много профессий в ИТ, выбирай и расти!
Для наших читателей, тех, кто только ищет свои пути в ИТ, а также для тех, кто хочет освоить дополнительные области информационных технологий, «СА» проводит обзор специализаций, и популярных и редких, где представители ведущих компаний детально рассказывают о знаниях, навыках, опыте, особых требованиях, актуальных для тех, кто откликается на свободные вакансии.
Вакансия: программист на C#
Согласно индексу TIOBE язык программирования C# корпорации Microsoft занимает четвертое место в рейтинге популярности. Он используется как для создания настольных приложений для операционной системы Windows, так и для реализации мобильного программного обеспечения для Windows Phone. Кроме того, с открытием исходных кодов .NET Core, C# используется в портировании приложений на Linux. Мы попросили представителей компаний рассказать о знаниях, навыках, опыте, актуальных для программиста на C# сегодня.
Образование в сети: облачная разработка на базе платформы Microsoft Azure. Часть 1
Популярность облачных технологий постоянно растет, и большинство крупных участников ИТ-рынка предлагают свои решения. Microsoft продвигает платформу Microsoft Azure, возможности которой широки и востребованы, но нужно уметь ей управлять.
Семьдесят лет компьютерной эры. Седьмая декада и последняя: 2006-2015
Вот и подошли к своему завершению наши Хроники. Последний выпуск ожидаемо окажется самым коротким – как в «режиме реального времени», так и в «виртуальном», научно-фантастическом.
Счастье в ладошке
Сегодняшний экспонат нашего виртуального музея компьютерных и коммуникационных технологий, вероятно, самый «юный». Потому что iPhone от компании Apple и лично Стива Джобса только в следующем году отпразднует свой первый юбилей – десятилетие.
Как обойти рефакторинг?
В статье предлагается способ повышения технологичности разработки программного обеспечения, при котором, в частности, отсутствует необходимость в использовании процедуры рефакторинга. Это обеспечивается с помощью нового принципа организации структуры данных и вычислительного процесса, основанного на парадигме вычислительного процесса с управлением потоком данных.
Оптимизация операционной системы для начинающих пользователей
В современный век компьютерных технологий персональный компьютер есть практически у каждого, однако не все в совершенстве владеют практическими навыками работы и настройки ОС для решения конкретных задач. В данной статье анализируются основные показатели эффективности операционной системы, которые будут интересны начинающим пользователям, желающим заняться оценкой вопросов эффективности, мониторинга и оптимизации операционной системы. Дополнительно рассмотрены связь между свойствами, показателями и параметрами эффективности ОС и специальные программы, утилиты для оптимизации работы на ОС.